Vertriebsmodul - 8 Schritte für den optimalen Start
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Rollenvergabe an Benutzer

Damit ein Benutzer das Vertriebsmodul einsehen und nutzen kann, benötigt dieser die entsprechende Berechtigung.

Gehen Sie dafür in das Modul Einstellungen und vergeben Sie dem Benutzer, welcher Zugriff auf die Module Firmen und Anfragen haben soll, die Rolle [Standardrolle] Vertrieb. Die Rolle weisen Sie in der Bearbeitungs-Maske des Benutzers zu, indem Sie im Abschnitt Rollen den Regler für die Rolle aktivieren.

Bereits jetzt können Sie und alle Benutzer, denen Sie diese Rolle zugewiesen haben auf die beiden neuen Module zugreifen und in diesen arbeiten.

Sollten Sie nicht unsere Standardrollen verwenden, sondern eigenständig angelegte Rollen verwenden, bearbeiten Sie diese bitte und aktivieren Sie hier den Regler im Abschnitt "Kunden" und "Kundenanfragen", damit auch diese Benutzer Zugriff auf das Vertriebsmodul erhalten.

Schritt 2: Überprüfung der Email-Einstellungen

Datenpflege kostet viel Zeit - um diese Zeit so gut es geht zu reduzieren, bieten wir eine kostenfreie Verknüpfung ihres E-Mail Accounts an. Durch diese können eingehende Kundenanfragen ausgelesen und direkt im System angelegt werden. Anhand der Signatur der Absender werden dabei auch Firmen und Kontakte angelegt.

Überprüfen Sie die Email-Einstellungen in Ihrem Benutzer. Eine Verknüpfung des Postfachs ist notwendig, um E-Mails im System zu empfangen und ihr E-Mail Postfach via KI auslesen zu lassen.
Sie möchten für den Vertrieb ein Postfach verwenden, welche aktuell noch nicht in der Software hinterlegt ist? Legen Sie dafür z.b. einen weiteren Benutzer mit der entsprechenden Email-Adresse an.

Schritt 3: Einstellungen für die KI Unterstützung setzen

Wir bieten unterschiedliche Automatisierungen via KI an und bauen diese stetig weiter aus. So aktivieren Sie diese auf Sie passend:

Im Modul Einstellungen unter KI Unterstützung können Sie einzelne Funktionen der KI Unterstützung aktivieren und auch deaktivieren.

Schritt 4: Aktuelle Anfragen anlegen

Neben der automatischen Einspielung neuer Anfragen per KI direkt aus Ihrem Postfach heraus, haben Sie auch die Möglichkeit neue Anfragen manuell anzulegen.

Schritt 5: Via Kandidatenmachting passende Kandidaten für Ihre Anfragen finden

Wählen Sie die gewünschten Filter aus um durch das automatische Kandidatenmatching schnell und einfach die passenden Kandidaten für Ihre Anfragen zu erhalten.

Schritt 6: Datenpflege im CRM

Für jede neue Anfrage, welche Sie im System anlegen, wird auch eine neue Firma angelegt, sollte diese noch nicht im System hinterlegt sein. Im Modul Firmen können Sie Kundendaten pflegen, Termine mit den Firmen-Kontakten anlegen und verwalten und sich/ ihren Kollegen Aktivitäten erstellen und diese verwalten.

Schritt 7: Erste Bewerber kontaktieren

Kontaktieren Sie Ihre ersten Bewerber, welche sich entweder auf eine Ihrer Stellenanzeigen beworben haben, via KI aus Ihrem Email-Postfach eingespielt wurde oder manuell von Ihnen im System angelegt wurden.

Schritt 8: Bewerber-Profile erstellen

Erstellen Sie Kandidatenprofile von verfügbaren Bewerbern und versenden Sie diese an Ihre Kunden. So erstellen und versenden Sie Kandidatenprofile.