Massenansprachen an Bewerber versenden

So können Sie mehrere Bewerber gleichzeitig kontaktieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie mehrere Bewerber gleichzeitig, in Form einer Massenansprache, erreichen möchten, kann dies via E-Mail mit unserer Starter-Lizenz und auch via WhatsApp/ SMS ab unserer Profi-Lizenz erfolgen.

Für die Massenansprachen können Sie sich Nachrichten-Vorlagen in den Einstellungen hinterlegen. Hier stehen Ihnen pro Kommunikationsart (E-Mail/SMS/WhatsApp) jeweils 5 Vorlagen zur Verfügung. Sie finden diese im Modul Einstellungen -> Oberreiter Bewerber -> Unterreiter Messaging.

Bitte beachten Sie, dass für WhatsApp keine freien Vorlagen angelegt werden können, da es sich bei den bereits hinterlegten Vorlagen um von META freigegebene Vorlagen handelt.

So versenden Sie Massenansprachen an Bewerber:

Markieren Sie hierfür mit der "Strg"-Taste und Ihrer linken Maustaste die Kandidaten, die Sie kontaktieren möchten, und öffnen Sie anschließend via Rechtsklick das Kontextmenü.

Klicken Sie hier auf "Massenansprachen".

Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie die Massenansprache schrittweise aufbauen:

1. Wählen Sie die zuständige Niederlassung sowie den zuständigen Mitarbeiter aus.

2. Vergeben Sie eine "Bezeichnung" und benennen Sie den Grund für die Massenansprache.

3. Anschließend können Sie die Nachrichtenart (E-Mail, SMS oder WhatsApp) auswählen. Beachten Sie bitte bei der Nutzung von WhatsApp bitte, dass Massenansprachen immer mit einer von Meta freigegebenen Textvorlage beginnen müssen und Sie aus dem Grund eine WhatsApp Vorlage auswählen müssen.

Klicken Sie auf den blauen "Speichern"-Button, um die Nachrichten an alle Empfänger zu verschicken.

Sollte Sie WhatsApp oder SMS als Kommunikationsart auswählen, einer der ausgewählten Bewerber aber über keine Mobilnummer verfügen, geht die Massenansprache automatisch per E-Mail an diesen Bewerber raus, um eine lückenlose Bewerber-Kommunikation zu gewährleisten.

Die Nachricht, welche Sie via Massenansprache an den Bewerber geschickt haben, können Sie nun im Kommunikationsverlauf der jeweiligen Bewerber einsehen.

So können Sie verschickte Massenansprachen einsehen und bearbeiten:

Im Modul Bewerber befindet sich der Oberreiter Massenansprachen, wo Sie alle Massenansprachen finden.

Hier sehen Sie den Namen, die Begründung (Ihre interne Benennung), die Nachrichtenart, an wie viele Bewerber die Nachricht verschickt wurde und wie viele Rückmeldung es bisher gegeben hat. Außerdem sieht man das Bild des zuständigen Recruiters.

Mit einem Doppelklick oder mit einem Rechtsklick -> Details anzeigen gelangen Sie in die Details der jeweiligen Massenansprache.

Im Abschnitt Bewerber sehen Sie alle Bewerber, welche mit der Massenansprache kontaktiert wurden.

An dem roten Ausrufezeichen neben dem Bewerber erkennen Sie, dass die Massenansprache hier nicht über den gewählten Weg stattfinden konnte. Das bedeutet, dass dieser Bewerber über keine Mobilnummer verfügt und die Massenansprache nicht via SMS zugestellt werden konnte.

Außerdem können Sie über den Bearbeiten-Button Änderungen an der Massenansprache vornehmen und diese auch beenden. So behalten Sie den optimalen Überblick über Ihre Massenansprachen. Für die beendeten Massenansprachen gibt es einen extra Abschnitt.

Schauen Sie sich dazu auch gerne unsere kurze Video-Anleitung an: