Direkter Nachrichtenversand per WhatsApp

Wie Sie per WhatsApp Nachrichten an Bewerber schicken können

Natalie Bäker avatar
Verfasst von Natalie Bäker
Vor über einer Woche aktualisiert

Verfügt ein Bewerber über WhatsApp und hat seine Einwilligung zur Kontaktaufnahme über diesen Kanal erteilt, haben Sie die Möglichkeit, dem Bewerber Nachrichten direkt per WhatsApp zukommen zu lassen.

Bitte beachten Sie hier, dass Ihnen die Möglichkeit, eine Nachricht über WhatsApp zu verschicken, erst angezeigt wird, wenn der Bewerber die Einwilligung erteilt hat.

Die Kommunikation via WhatsApp legen Sie wie gewohnt über einen Rechtsklick auf den Bewerber an und wählen dann im Bereich Nachricht "WhatsApp" aus. Füllen Sie hierfür die Kontaktart aus. Wenn Sie nun nach unten scrollen, können Sie die Art der Nachricht, welche Sie verschicken wollen, auswählen. Klicken Sie nun auf WhatsApp.

Beachten Sie, dass Sie dem Bewerber, solange dieser Ihnen noch nicht per WhatsApp geantwortet hat, lediglich Nachrichten aus unserem Pool an WhatsApp-Vorlagen zukommen lassen können. Dies ist eine Vorgabe von Meta. Jede Nachricht an einen Bewerber, die durch Sie angestoßen wird, muss eine zuvor von Meta genehmigte Vorlage sein. Wir haben bereits einige Standardvorlagen via Meta genehmigen lassen und stellen diese für Sie direkt in unserer Software bereit.

Meldet sich der Bewerber bei Ihnen und liegt die letzte Nachricht des Bewerbers weniger als 24 Stunden zurück, haben Sie die Möglichkeit einen Freitext an den Bewerber zu senden.

Wenn Sie im Reiter "Bewerber" den Unterreiter "Nachrichten" aufrufen, können Sie Ihren kompletten Nachrichtenverlauf mit den entsprechenden Bewerbern einsehen. Durch einen Doppelklick auf den entsprechenden Bewerber öffnen Sie Ihren "Chat".

Alternativ können Sie sich den Nachrichtenverlauf anschauen, indem Sie im Hauptreiter "Bewerber" die entsprechende Person über einen Rechtsklick öffnen. Wen Sie nun auf Kommunikation klicken und anschließend WhatsApp wählen, öffnet sich die gesamte Kommunikation mit dem Bewerber.