Tipps für eine optimale Performance

So stellen Sie sich bestmöglich auf den Jobbörsen auf.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um möglichst viele Bewerbungen zu generieren, können wir folgende Handlungsempfehlungen mitgeben:

Optimale Ausgangssituation:

• Sie haben mind. 25 Stellen pro NL aktiviert. ➡️ Ein hohes Stellenvolumen wird von den Jobbörsen vorteilhaft im Ranking berücksichtigt.

• Sie haben alle Stellenanzeigen im Bereich talent.Organic und auf der BA veröffentlicht.

• Sie haben den Auto-Refresh für alle Stellenanzeigen aktiviert. ➡️ Die Stellen werden so nach 30 Tagen automatisch aktualisiert und mit einer neuen ID wieder besser gerankt.

• Sie verwenden möglichst abwechslungsreiche Stellentitel und Stellenbeschreibungen. ➡️ Individuelle Stellenbezeichnungen beeinflussen die Ausspielung auf den Jobbörsen positiv (s. auch Artikel: Reposting Quote)

• Sie haben unsere Widgets auf Ihrer Homepage verbaut. ➡️ Nur auf diese Weise können Klicks und Bewerbungen auf die Stellen über Homepage generiert und getrackt werden. Sollten Sie hierbei Unterstützung benötigen, klicken Sie hier.

• Sie schalten Ihre Stellen auch budgetiert über unser Produkt talent.Reach. ➡️ Bei Interesse hieran melden Sie sich gerne auch proaktiv bei uns.

Stellengestaltung:

• Sie verwenden ein stellenspezifisches Template mit jobspezifischem Bild. Passende Bilder finden Sie bspw. auf shutterstock.com oder pexels.com

• Sie haben vollständige und korrekte Daten im Ansprechpartner der Stelle hinterlegt, möglichst mit einem persönlichen Profilbild.

• Sie verwenden einen möglichst optimalen Stellentitel:

• Bitte achten Sie im Stellentemplate darauf, dass die Stellenüberschrift nicht dem Stellentitel entspricht!

• Sie nutzen alle wichtigen Textvorlagen (Einleitung, Benefits, Anforderung, Aufgaben, Firmenbeschreibung, Abschlusstext).

• Die Textvorlagen sind kurz und prägnant formuliert.

• Sie haben gleichmäßige Abstände zwischen den einzelnen Textvorlagen, hier ggf. Leerzeichen aus den Vorlagen entfernen.

• Sie nennen in der Stelle keine weiteren Bewerbungsmöglichkeiten (WhatsApp, erneute Nennung der E-Mail-Adresse oder postalischer Bewerbungsweg), damit die Bewerber das Formular neben der Stelle nutzen und von unserem System erfasst werden.

• Nach Möglichkeit nennen Sie Informationen zum Gehalt.