Modul Bewerber
Interviewtermin anlegen, bearbeiten und Interview-Partner verschieben
Interviewtermin anlegen, bearbeiten und Interview-Partner verschieben
Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchten Sie einen Interviewtermin mit einem Bewerber direkt über die Recruiting Software anlegen, gehen Sie in der Bewerber-Übersicht mit einem Rechtsklick auf den Bewerber und wählen Sie anschließend "Interviewtermin anlegen".

Es öffnet sich das Fenster für das Anlegen einer Kommunikation mit der Vorauswahl "Interview (vor Ort) vereinbart". Sie können diese auch auf "Telefoninterview vereinbart" ändern.

Haben Sie in Ihren Benutzer-Einstellungen Ihren Outlook-Kalender verknüpft, können Sie in der Terminübersicht in der Recruiting Software direkt die freien Slots in Ihrem Kalender einsehen und einen Termin vereinbaren. Dieser wird anschließend auch in Ihren Outlook Kalender übernommen.

Zu den rot markierten Zeiten ist der entsprechende Benutzer nicht verfügbar.

Sie können in der Maske zusätzlich "Fehlende Stammdaten" ergänzen und einen "Kommentar" (nur für interne Verwendung) hinterlegen. Außerdem können Sie anschließend eine Terminbestätigung per Mail, SMS oder WhatsApp versenden. Voraussetzung dafür ist, dass das Messaging in Ihrer Lizenz inkludiert ist.

Nach Erstellung des Interviewtermins wandert der Bewerber automatisch in den Reiter "Interview".

Im Reiter "Interview" haben Sie über den Rechtsklick erneut die Möglichkeit, Änderungen vorzunehmen.

Sie können hier den Interview-Termin verschieben, absagen oder angeben, dass dieser stattgefunden/ nicht stattgefunden hat.

Es kann erneut eine Nachricht an den Bewerber verschickt und dieser auch direkt in einen anderen Reiter verschoben werden.

Schauen Sie sich dazu gerne unsere kurze Video-Anleitung an: