Alle KollektionenAlles rund um unsere SoftwareModul Einstellungen
Berufsbezeichnung in den Stammdaten hinterlegen
Berufsbezeichnung in den Stammdaten hinterlegen
Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab sofort hast du die Möglichkeit, eigene Berufsbezeichnungen zu verwenden.

Gehe dafür ins Modul Einstellungen -> Oberreiter Unternehmen -> Unterreiter Stammdaten und wähle auf der linken Seite den Punkt Stammdaten - Berufsbezeichnung aus

Über den blauen Hinzufügen-Button kannst du neue Berufsbezeichnungen hinterlegen.

Diese sind, im Gegensatz zu den bereits hinterlegten Berufsbezeichnungen, nicht an die Bundesagentur für Arbeit gekoppelt.

Das bedeutet gleichzeitig, dass Stellenanzeigen mit einer von dir hinterlegten Berufsbezeichnung von der Veröffentlichung bei der BA ausgeschlossen werden, da dafür die Verwendung einer Berufsbezeichnung aus dem BA-Katalog notwendig ist.

Wenn du eine neue Stellenanzeige schaltest, sind die Berufsbezeichnungen aus dem BA-Katalog mit einem BA-Symbol und die von dir hinterlegten Berufsbezeichnungen ohne BA-Symbol gekennzeichnet.

Schau dir dazu auch gerne unsere kurze Video-Anleitung an: