Alle KollektionenAlles rund um unsere SoftwareModule Firmen und Anfragen (Vertriebsmodule)
Nachrichten-Vorlagen für den VERTRIEB erstellen, bearbeiten und löschen
Nachrichten-Vorlagen für den VERTRIEB erstellen, bearbeiten und löschen
Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorlagen erstellen:

Im Modul Einstellungen -> Reiter Firmen -> Unterreiter Messaging findest du alle Nachrichten-Vorlagen (E-Mail, SMS, WhatsApp) für den Vertrieb.

Über den Button Vorlage hinzufügen kannst du eine neue Vorlage erstellen.

Die Bezeichnung ist nur für dich intern sichtbar. Der Betreff ist der tatsächliche Betreff der E-Mail. Möchtest du eine neue SMS-Vorlage anlegen, fällt der Betreff automatisch weg.

Nun kannst du die Gestaltung des Templates nach deinen Wünschen anpassen.

Bitte aktiviere die Vorlage, damit diese als Auswahlmöglichkeit bei der Kunden-Kommunikation zur Verfügung steht. Wenn du die Vorlage nicht aktivierst, ist diese zwar im System zu sehen, kann aber nicht verwendet werden.

Über die Filter-Funktion auf der rechten Seite kannst du nach Vorlagen suchen und dir beispielsweise auch nur die SMS-Vorlagen anzeigen lassen, indem du beim Feld Typ SMS auswählst.

Vorlagen bearbeiten und löschen:

Wir haben dir außerdem einige klassische Vorlagen bereits in deinem Account eingefügt. Du kannst diese gerne verwenden und nach Bedarf anpassen, indem du auf die jeweilige Vorlage klickst. Es öffnet sich ein Fylout auf der rechten Seite. Hier kannst du die Vorlage bearbeiten oder löschen.

Bitte beachte, dass WhatsApp-Vorlagen zunächst von Meta freigegeben werden müssen. Dieser Prozess dauert in der Regel wenige Minuten und die Vorlage steht dir anschließend im Account zur Verfügung, sobald du die Seite neu lädst.