WhatsApp Messaging Vorlagen bearbeiten und löschen

So bearbeitest und löscht du Vorlagen für deinen WhatsApp-Versand.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorlagen bearbeiten und löschen:

Im Modul "Einstellungen", Reiter "Bewerber", Unterreiter "Messaging" lassen sich die Vorlagen für die Kommunikation via WhatsApp bearbeiten und löschen.

Wähle die bestehende Vorlage in der linken Spalte aus und klicke anschließend entweder auf "Bearbeiten" oder auf "Löschen", um die gewünschte Aktion durchzuführen.

Wähle die Art der Vorlage, benenne diese für die interne Zuordnung (="Bezeichnung").

Nun kannst du die Gestaltung der Vorlage nach deinen Wünschen vornehmen.

Bitte beachte, solltest du die WhatsApp-Nachricht mit Bewerber- oder Stellenspezifischen Inhalten füllen wollen, nutze bitte die hierfür vorgegebenen Textbausteine.

Wenn du eine Vorlage bearbeitest, wird diese nach dem Abspeichern an Meta zur Überprüfung und Freigabe gesendet. Dieser Vorgang dauert in der Regel wenige Minuten.

Nach dem Abspeichern sind die Bearbeiten- und Löschen-Buttons ausgegraut und sobald die Freigabe erfolgt ist, sind diese wieder eingeblendet. Daran erkennst du, dass die Freigabe erfolgreich war.

Außerdem siehst du die Schnellantworten unter gewissen WhatsApp-Vorlagen. Diese werden als Auswahlmöglichkeiten an den Empfänger gesendet.