CSV Upload

So können Sie die Daten Ihrer Kunden zu talent360 importieren

Natalie Bäker avatar
Verfasst von Natalie Bäker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie die Daten Ihrer Kunden zu talent360 importieren möchten, ist dies über den CSV Upload möglich.

Um eine CSV- Datei zu importieren, öffnen Sie bitte die Einstellungen und anschließend den Reiter Firmen. Sie befinden sich nun direkt im Reiter Import.

Im unteren Teil sehen Sie unsere "Beispieldateien". Diese können Sie über das Symbol auf der rechten Seite herunterladen. Bitte wählen Sie hier zwischen den vier verschiedenen Dateien aus, welche Sie benötigen.

Nachdem Sie die entsprechende Datei heruntergeladen haben, kann diese ausgefüllt werden. Bitte beachten Sie dabei folgende Punkte:

• Pflichtfelder ausfüllen:

• KundenID, Benutzer E-Mail, Niederlassungsbeschreibung, Firma, KontaktID, Kontakt Nachname, BetriebstätteID, Betriebstätte Beschreibung

Beachten Sie: die IDs kommen von dem System, aus welchem Sie die Kundendaten exportieren

• Die Angaben müssen in der CSV- Datei genau so benannt werden, wie in ihrem derzeitigen System

• Die Reihenfolge der Spalten darf nicht geändert werden

Ist die Liste ausgefüllt, kann diese über den Button "Importieren" ins System gespielt werden. Bitte wählen Sie während des Imports wieder die passende Dateiart aus und laden Sie Ihre CSV- Datei hoch. Schließen Sie diesen Vorgang durch "Speichern" ab.

Nach dem erfolgreichem Upload der CSV- Datei sind Ihre Kundendaten mit entsprechenden Informationen im Modul "Firmen" zu finden.

Außerdem sehen Sie im Modul Einstellungen -> Firmen -> Import, wann ein CSV- Import mit wie vielen Zeilen stattgefunden hat, wie viele Fehler auftraten und was erfolgreich importiert wurde.