Newsletter an Kunden versenden

Wie Sie im Rahmen des Profilvertriebs einen Newsletter anlegen können.

Natalie Bäker avatar
Verfasst von Natalie Bäker
Diese Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Wenn Sie möchten, dass Ihre Kunden in regelmäßigen Abständen automatisiert Kandidatenprofile von Ihnen zugesendet bekommen, können Sie dies über die Newsletter- Funktion einrichten.

Möchten Sie den Individualvertrieb nutzen, müssen Sie im Modul Firmen den Reiter Profilvertrieb öffnen. Begeben Sie sich hier in den Reiter "Newsletter" und wählen links oben den Button "Neuer Newsletter". Füllen Sie nun alle Felder in der Maske aus.

Im Abschnitt Berufe geben Sie alle Berufe an, zu denen Kandidatenprofile verschickt werden sollen. Damit die Kandidatenprofile zu den Bedürfnissen Ihrer Kunden passen, müssen die Berufe im Newsletter hinterlegt sein. Außerdem ist es wichtig, dass entsprechende Berufe auch in den jeweiligen Kontakten Ihrer Kunden von Ihnen hinterlegt wurden. Wie Sie Berufe bei Ihren Kunden hinterlegen, können Sie gerne nachlesen.

Geben Sie bitte an, in welchem Status die Bewerber, welche an Ihre Kunden verschickt werden, sich befinden sollen und ergänzen Sie die maximale Anzahl an Profilen pro E-Mail.

Auf der rechten Seiten sehen Sie eine Vorschau von allen Empfängern, an welche der neue Newsletter verschickt wird.

Hinweis: Pro Einsatzort wird der Newsletter nur an eine Person aus der entsprechenden Firma verschickt. Hinterlegen Sie aber mehrere Einsatzorte und weisen diese Einsatzorte an verschiedene Kontakte, wird der Newsletter an alle Kontakte verschickt.

Bitte beachten Sie: Alle Kunden, welche nach dem Anlegen des Newsletter hinterlegt werden, fallen eventuell mit in die Empfängerliste des Newsletter. Voraussetzung hierfür ist, dass die entsprechenden Berufe in den Kunden hinterlegt sind und der Kunde der Werbung via E-Mail zugestimmt hat.

Im Absatz Ausspielung können Sie nun einstellen, in welchen Abständen der Newsletter an Ihre Kunden ausgespielt werden soll. Es ist möglich den Newsletter täglich, wöchentlich und monatlich zu verschicken.

Jeder vorhandene Bewerber wird nur einmal an einen Kunden verschickt.

Im letzten Schritt wählen Sie bitte Ihre entsprechende E-Mail Vorlage aus und drücken anschließend auf "Speichern".