Individualvertrieb des Kandidatenprofils

Wie Sie im Rahmen des Profilvertriebs einen Individualvertrieb tätigen können.

Natalie Bäker avatar
Verfasst von Natalie Bäker
Diese Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Der Individualvertrieb kann genutzt werden, wenn Sie mehrere Bewerber im Pool haben, welche Sie einmalig und gezielt Ihren Kunden vorstellen möchten. Über den Individualvertrieb verschicken Sie mehrere Kandidatenprofile gleichzeitig an mehrere Kunden. Sie können selbst bestimmen, welche Kunden die entsprechenden Kandidatenprofile erhalten sollen.

Wenn Sie den Individualvertrieb nutzen möchten, müssen Sie im Modul Firmen den Reiter Profilvertrieb öffnen. Begeben Sie sich hier in den Reiter "Individuell" und wählen links oben den Button "Neuer Individualvertrieb".

Füllen Sie nun alle Felder in der Maske aus. Sie können hier frei entscheiden, ob Sie lediglich für einen oder für mehrere Berufe Kandidaten und Empfänger heraussuchen möchten. Unsere Empfehlung ist, dass Sie einen Newsletter rund um eine Berufsgruppe versenden, um hier Kunden sehr gezielt anzusprechen.

Beachten Sie, dass die Empfänger auf Basis der aktuellen Anfragen und Berufe, welche Sie in den Kontakten hinterlegt haben, gematcht werden.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit anzugeben, aus welchem Reiter Bewerber für den Individualvertrieb aufgenommen werden sollen.

Wie viele Kandidatenprofile pro E-Mail verschickt werden sollen, können Sie im entsprechenden Feld angeben.

Auf der rechten Seite sehen Sie nun, welche Bewerber und welche Kunden für diesen Individualvertrieb in Frage kommen. Sehen Sie Bewerber in der Liste, von welchen Sie keine Kandidatenprofile an Kunden versenden möchten, können den blauen Haken vor dem Namen des Bewerber entfernen.

Unter dem Punkt "Ausspielung" setzen Sie das Datum und die Uhrzeit, wann diese E-Mail inklusive der Kandidatenprofile an Ihre Kunden versendet werden sollen.

Hinweis: Pro Einsatzort wird der Individualvertrieb nur an eine Person aus der entsprechenden Firma verschickt. Hinterlegen Sie aber mehrere Einsatzorte und weisen diese Einsatzorte an verschiedene Kontakte, wird der Individualvertrieb an alle Kontakte verschickt.

Im letzten Schritt wählen Sie bitte Ihre entsprechende E-Mail Vorlage aus und drücken anschließend auf "Speichern".

Schauen Sie sich zur Unterstützung gerne den Artikel an, in welchem wir alle notwendigen Informationen bzgl. den Einstellungen für den Individualvertrieb bzw. Newsletter hinterlegt haben.

So funktioniert der Profilvertrieb: