Einstellungen für den Newsletter/ Individualvertrieb

Voraussetzung für die Nutzung des Newsletter und Profilvertriebs

Natalie Bäker avatar
Verfasst von Natalie Bäker
Diese Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Wenn Sie im Rahmen des Moduls Firmen die Funktion des Newsletter bzw. Individualvertriebs nutzen möchten, ist es vorab wichtig, entsprechende Angaben zu hinterlegen.

Diese sind:

• Entscheiden und hinterlegen Sie individuell pro Kontakt, wer keine E-Mail Werbung von Ihnen bekommen soll

• Definieren Sie pro Kunde, welche Berufe für diesen generell interessant sind

• Hinterlegen Sie pro Kunde, welche Art von Kandidatenprofil Sie verschicken wollen

• Legen Sie eine E-Mail Vorlage an, welche mit den Kandidatenprofilen an Ihre Kunden verschickt wird.

Diese drei Einstellungen pro Kontakt und Kunde ermöglichen es Ihnen Ihren Profilvertrieb zu automatisieren.

Öffnen Sie sich dafür die Firma, an welche Sie einen Newsletter bzw. ein Profil versenden möchten. Im Reiter Kontakte haben Sie Ihre Ansprechpartner hinterlegt. Wählen Sie nun den entsprechenden Kontakt und öffnen sich die Einstellungen über den Bearbeiten- Button.

In den jeweiligen Ansprechpartnern können Sie nun oder bereits beim Anlegen des Kontaktes hinterlegen, ob diese Person in Form von Werbung kontaktiert werden möchte.

Bitte beachten Sie, dass bei allen Kontakten, welche angelegt werden, zunächst keine Einschränkungen hinterlegt sind. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diese Einstellungen zu ändern.

Als nächstes ist es wichtig, Berufe im Kunden zu pflegen. Anhand dieser Berufe hinterlegen Sie, welche Bewerber mit entsprechenden Qualifikationen über den Profilvertrieb an Ihre Kunden versendet werden sollen.

Um Berufe zu hinterlegen, öffnen Sie bitte entweder den Kontakt oder die Betriebsstätte des Kunden. Im Abschnitt "Berufe" können Sie sehen, welche Berufe bereits hinterlegt wurden und über den Hinzufügen- Button weitere Berufe hinterlegen.

Damit nun auch Profile automatisiert an Kunden verschickt werden können, müssen die entsprechenden Vorlagen in den Firmendetails hinterlegt werden. Um dies zu tun, wählen Sie einen Kunden aus. Es öffnet sich automatisch die Kundenübersicht. Wählen Sie nun den Bearbeiten-Button. Im Abschnitt "Vorlagen" können Sie auswählen, welche von Ihren hinterlegten Kandidatenprofil-Vorlagen Sie für den Profilvertrieb nutzen möchten.

Schauen Sie sich auch gerne unseren Artikel zum Erstellen der Kandidatenprofil- Vorlagen an.

Der letzte wichtige Schritt ist die Anlage einer Vorlage, welche für den Versand von Kandidatenprofilen genutzt wird und an Ihre Kunden versendet wird.
Dafür gehen Sie bitte in den Reiter Einstellungen und anschließend auf den Reiter Firmen. Nun Wählen Sie den Reiter Messaging und legen über "Vorlage hinzufügen" eine Vorlage an.

Erfahren Sie in unserem Artikel "Individualvertrieb des Kandidatenprofils" wie Sie die Funktion "individueller Profilvertrieb" nutzen können.

So funktioniert der Profilvertrieb: