Kandidatenmatching inklusive Filter und Kommunikation mit Kandidaten
Kandidatenmatching inklusive Filter und Kommunikation mit Kandidaten

So können Sie das Kandidatenmatching und die Filter dafür einsehen und bearbeiten und mit den Kandidaten kommunizieren.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Im Modul Anfragen können Sie alle Anfragen aufrufen. Wenn Sie eine Anfrage auswählen, erhalten Sie unter dem Unterreiter Kandidaten eine Übersicht mit allen passenden Kandidaten für die Anfrage.

Hier werden aus dem bestehenden Bewerber-Pool aus talent360 automatisch passende Kandidaten über das Kandidatenmachting herausgefiltert.

Die Filter für das Kandidatenmatching können hier angepasst werden, indem Sie auf den entsprechenden Button gehen:

Anschließend öffnet sich die Maske mit den Filtern. Über +weiterer Filter können Sie diese hinzufügen und über das x neben bereits gesetzten Filtern diese herausnehmen.

Entsprechend der gesetzten Filter passt sich auch direkt die Übersicht der passenden Kandidaten für diese Anfrage unterhalb der Filter an.

Mit einem Klick auf den Bewerber öffnen sich rechts die Details des Kandidaten.

Hier haben Sie die Möglichkeit, über das markierte Symbol zum Bewerber zu gelangen und Informationen in den Profildetails zu bearbeiten.

Neben der Kandidatenübersicht befinden sich die Reiter Lebenslauf, SMS und WhatsApp.

Sie können sich hier somit direkt den Lebenslauf aufrufen und mit dem Kandidaten kommunizieren. Voraussetzung für die Kommunikation über SMS oder WhatsApp ist eine Niederlassung mit gebuchter SMS und/ oder WhatsApp Messaging Lizenz. Informationen zum SMS Messaging finden Sie hier und Informationen zum WhatsApp Messaging finden Sie hier.

Der Kandidat muss außerdem eine Handynummer hinterlegt haben.