Kommunikation mit Firmen-Kontakten

So verschicken Sie Nachrichten via E-Mail, SMS und WhatsApp an Kontakte

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Im Modul Firmen -> Reiter Firmen finden Sie den Unterreiter Kontakte.

Hier können Sie eine Kommunikation mit einem Kontakt der Firma starten und diese einsehen.

Die Kommunikation unterteilt sich in E-Mail, SMS und WhatsApp.

SMS und WhatsApp kann mit gebuchtem Messaging-Paket genutzt werden. Sie möchten das Messaging-Paket buchen oder mehr erfahren? Für WhatsApp klicken Sie bitte hier und für SMS hier.

Kommunikation via E-Mail

Im Reiter E-Mail haben Sie eine Übersicht über bereits gesendete und empfangene E-Mails. Sie können hier über die Buttons auf der unteren Seite direkt auf E-Mails antworten oder eine neue E-Mail verfassen. Die E-Mails werden außerdem in "Ungelesen" und "Gelesen" unterteilt. Es gibt außerdem eine Übersicht "Alle" wo Sie alle E-Mails finden.

Um eine neue Nachricht zu verfassen, gehen Sie somit auf "Neue Nachricht".

Anschließend öffnet sich das Fenster zum E-Mail-Versand. Hier können Sie eine E-Mail-Vorlage auswählen und bei Bedarf den Text abändern.

Alternativ können Sie die E-Mail natürlich auch komplett manuell verfassen.

Bitte beachten Sie, dass der Betreff, welchen Sie hier eingeben, den Betreff der E-Mail meint, welche an den Kontakt verschickt wird.

Sie möchten gerne weitere E-Mail-Vorlagen hinzufügen? Hier finden Sie die Anleitung.

Sobald Sie auf "Versenden" gehen, wird die E-Mail an den Kontakt geschickt und Sie finden diese in der Übersicht.

Kommunikation via SMS

Sollten Sie sich in einer Niederlassung mit gebuchtem SMS Paket befinden, sehen Sie neben dem Abschnitt E-Mail den Abschnitt SMS.

Auch hier können Sie SMS-Vorlagen zur Kommunikation nutzen oder eigene SMS-Nachrichten verfassen.

Sie möchten gerne weitere E-Mail-Vorlagen hinzufügen? Hier finden Sie die Anleitung.

Voraussetzung für die Kommunikation via SMS ist, dass der Kontakt eine Handynummer hinterlegt hat.

Kommunikation via WhatsApp

Sollten Sie sich in einer Niederlassung mit gebuchtem WhatsApp Paket befinden, sehen Sie neben dem Abschnitt E-Mail den Abschnitt WhatsApp.

Auch hier können Sie WhatsApp-Vorlagen zur Kommunikation nutzen.

Voraussetzung für die Kommunikation via WhatsApp ist, dass der Kontakt eine Handynummer hinterlegt hat.

Gut zu wissen:

Anders als bei der Kommunikation via E-Mail und SMS können Sie für WhatsApp keine eigenen Vorlagen anlegen. Es handelt sich hierbei um von META freigegebene Vorlagen, weshalb diese nicht bearbeitet/ neu angelegt werden dürfen.

Aufgrund dieser allgemeingültigen Vorgaben seitens META müssen wir uns an diese Richtlinien halten. Wir arbeiten jedoch stetig daran, die Nutzung der Vorlagen so einfach und bequem wie möglich für Sie zu gestalten.

Zur erstmaligen Kontaktaufnahme muss eine Vorlage verwendet werden. Sobald der Bewerber antwortet läuft ein 24 Stunden Zeitfenster und Sie können frei formulierte Nachrichten an den Kontakt verfassen. Sobald das 24 Stunden Zeitfenster abgelaufen ist, nutzen Sie bitte wieder eine der hinterlegten Vorlagen.