Betriebsstätten und Einsatzorte anlegen, bearbeiten und löschen
Betriebsstätten und Einsatzorte anlegen, bearbeiten und löschen

So legen Sie Betriebsstätten und Einsatzorte für Firmen an und bearbeiten diese.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Schauen Sie sich gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

Für jede Firma, welche angelegt wird, wird auch eine Betriebsstätte erstellt.

Im Modul Firmen -> Reiter Firmen finden Sie diese unter dem Reiter Betriebsstätten.

Bei kleinen Kunden werden Sie in der Regel nur eine Betriebsstätte haben.

Bei größeren Kunden ist es üblich, dass es unterschiedliche Standorte und damit Betriebsstätten gibt

Sie können für die Firma weitere Betriebsstätten anlegen und/ oder bestehende Betriebsstätten bearbeiten:

Sie haben hier die Möglichkeit, Informationen wie die Kostenstelle und die Umsatzsteuer Id zu hinterlegen.

Möchten Sie eine Betriebsstätte löschen, gehen Sie bitte zunächst auf Betriebsstätte bearbeiten. Anschließend finden Sie die Möglichkeit unten links im Fenster:

Weiter unten können Sie den Einsatzort für die Betriebsstätte anlegen und dafür auch einen Ansprechpartner und eine Wegbeschreibung hinterlegen.

Wenn Sie auf den Einsatzort klicken, öffnet sich rechts ein Fenster. Hier können Sie diesen einsehen und bearbeiten:

Möchten Sie die hinterlegte Ansprechpartnerin für die Betriebsstätte ändern, können Sie diese Angabe unter "Bearbeiten" und dem Abschnitt Zuständigkeiten anpassen. Sie können einen der hinterlegten Kontakte als Hauptansprechpartner auswählen:

Möchten Sie einen Einsatzort löschen, gehen Sie bitte mit einem Rechtsklick auf diesen. Anschließend öffnet sich die Option zur Löschung: