Niederlassung anlegen, bearbeiten und deaktivieren

So können Sie Niederlassungen anlegen, bearbeiten und deaktivieren.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Niederlassungen anlegen und bearbeiten:

Möchten Sie eine weitere Niederlassung anlegen, können Sie dies selbstständig vornehmen.

Gehen Sie dafür bitte in das Modul Einstellungen unten links in der Software.

Dort finden Sie im Reiter "Unternehmen" den Unterreiter "Niederlassungen" und können hier auf den blauen Button Niederlassung anlegen gehen oder auch eine bestehende Niederlassung über den Button "Bearbeiten" anpassen.

Sie können hier unter anderem die Zuständigkeiten für die einzelne Niederlassung festlegen und die Abrechnungsinformationen eintragen.

Verantwortlicher für Kampagnenfreigabe:

Sie möchten unseren Kampagnenservice nutzen und Stellen budgetiert schalten? Hier können Sie festlegen, wer die Freigabe einer geplanten Kampagne erteilen darf. Der eingetragene Benutzer erhält eine E-Mail mit der Information, dass eine Kampagne zur Freigabe geschickt wurde und kann diese freigeben/ ablehnen.

Verantwortlicher für Premiumstellenfreigabe:

Sie möchten Facebook Ads über uns zeigen? Hier können Sie auswählen, welcher Benutzer die Anzeigen in der Software freigeben darf, sodass diese bei Facebook geschaltet werden.

Abrechnungsinformationen:

Sie können hier selbstständig eine Rechnungs E-Mail eintragen. Die monatlichen Software-Rechnungen werden dann an diese E-Mail-Adresse verschickt. Sie können außerdem eine weitere E-Mail in CC setzen und die Angaben selbstverständlich jederzeit anpassen.

Informationen für die Bundesagentur für Arbeit hinterlegen

Aktivieren Sie den Plugin Status für die Bundesagentur für Arbeit und tragen Sie anschließend Ihre Unternehmensdaten von der BA ein.

Möchten Sie außerdem Stellen über VerBIS schalten, hinterlegen Sie hier bitte ebenfalls die entsprechenden Informationen, welche Sie von der Bundesagentur für Arbeit erhalten.

Nähere Informationen zur VerBIS-Schnittstelle erhalten Sie hier.

Zvoove Schnittstellen eintragen

Weiter unten können Sie außerdem die Daten für die Aktivierung der Schnittstellen zu Zvoove hinterlegen. Grundsätzlich bieten wir eine Schnittstelle zu Zvoove an. Alle weiteren Details müssten Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner bei Zvoove direkt abklären.

Im letzten Abschnitt Lizenz müssen die Lizenz- und Nutzungsbedingungen akzeptiert und die Niederlassung aktiviert werden.

Anschließend können Sie die neue Niederlassung abspeichern.

Niederlassungen deaktivieren:

Möchten Sie eine Niederlassung deaktivieren, gehen Sie bitte mit einem Rechtsklick auf die jeweilige Niederlassung. Sie können anschließend entscheiden, ob Sie die Niederlassung ab sofort oder zum Monatsende deaktivieren möchten. Diese wird aber in jedem Fall für den vollen Monat abgerechnet.

Eine Deaktivierung der Niederlassung ist nur dann möglich, wenn dieser keine Benutzer mehr zugeordnet sind.

Beachten Sie außerdem bitte die Mindestabnahmemenge in Ihrer AB. Sollten Sie hier beispielsweise eine Mindestabnahmemenge von 3 NL unterzeichnet haben, 3 Niederlassungen angelegt haben und eine deaktivieren, sodass Sie noch 2 aktive NL haben, werden trotzdem immer mindestens 3 abgerechnet.