Bewerberübertragung mit Outlook Plugin

Bewerber aus Outlook nach talent360 übertragen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Hilfe des Outlook Plugins können Sie Bewerbungen, welche Sie via E-Mail erhalten haben, mit nur einem Klick aus Outlook in die Software übertragen.

In der Software finden Sie dafür oben rechts wenn Sie auf Ihren Benutzer klicken das Feld Outlook Plugin herunterladen:

Im Anschluss finden Sie in Ihren Downloads den Installations-File für das Outlook Plugin und gehen hier weiter bis "Installieren" und "Fertigstellen".

Gehen Sie anschließend in Ihren Outlook E-Mail-Account und klicken Sie über den Rechtsklick auf die Bewerbung, welche Sie via E-Mail erhalten haben.

Hier erscheint die Option Bewerber zu talent übertragen.

Anschließend erscheint die Bestätigung.

Nach erfolgreicher Übertragung finden Sie den Bewerber im Modul Bewerber in der Software.

Dieser muss anschließend noch manuell der gewünschten Niederlassung und Recruiter zugeordnet werden.

Die Bewerber werden immer unter dem Kanal E-Mail Bewerbung angelegt.

Die Installation des Outlook Plugins oder die Bewerberübertragung ist fehlgeschlagen:

Grundsätzlich ist die Übertragung von Bewerbern aus dem E-Mail Postfach zu talent360 nur über Microsoft möglich.

Voraussetzung für eine erfolgreiche Bewerberübertragung ist, dass die E-Mail des Benutzers, welcher die Bewerbung übertragen möchte, als Benutzer in der Software angelegt ist.

Wichtig ist außerdem, dass Ihre Hardware die grundsätzliche Installation des Outlook Plugins zulässt. Sollte dies nicht der Fall sein, sprechen Sie bitte mit Ihrer IT.

Voraussetzung ist außerdem, dass Sie mindestens Outlook 2019 verwenden.

Bei Problemen innerhalb der Software helfen wir Ihnen gerne weiter. Bei allen anderen Themen und Problemen rund um die Installation müssen Sie sich bitte an Ihre IT wenden.

So downloaden und installieren Sie den Outlook Plugin: