Best Practice
Bewerber gesammelt schnell und einfach erreichen

Wieso die Massenansprache angewendet werden sollte

Vor über einer Woche aktualisiert

Egal ob die Massenansprache per WhatsApp oder per SMS verschickt wird - Sie ziehen viele Vorteile aus der Kommunikation per Massenansprache.

Der wohl wichtigste Aspekt ist hier die Zeitersparnis, von welcher Sie durch die Kontaktaufnahme zu mehreren Bewerbern gleichzeitig, profitieren.

Möchten Sie also beispielsweise mehrere Bewerber mit einer spezifischen Ausbildung kontaktieren, können Sie ganz einfach nach diesen Bewerbern filtern und müssen nur eine einzige Nachricht verfassen, welche an alle Bewerber verschickt wird.

Insbesondere bei Routine- Befragungen wie bspw. "Sind Sie noch auf der Suche nach einem Job?" ist die Massenansprache sehr relevant und zeitsparend.

Auch in Hinblick auf Ankündigungen oder Aktionen kann die Massenansprache durchaus attraktiv sein. Möchten Sie z.B. mehrere Bewerber zu Bewerbertagen einladen, kann diese Nachricht ohne viel Aufwand an alle gleichzeitig verschickt werden.

Die Massenansprache muss allerdings nicht via SMS oder WhatsApp geschehen. Wenn Sie die Ansprache per E-Mail bevorzugen, können Sie auch auf diesem Weg mehrere Bewerber gleichzeitig kontaktieren.