Stepstone-Schnittstelle nutzen

So übergeben Sie Ihre Stellenanzeigen an Stepstone.

Vor über einer Woche aktualisiert

talent360 bietet die Möglichkeit Stellenanzeigen auch kostenpflichtig, zu den Konditionen von Stepstone, bei Stepstone zu veröffentlichen.

Einrichtung der Schnittstelle

Um erstmalig Stellenanzeigen an Stepstone übermitteln zu können, sind folgende Schirtte erforderlich:

1. Sie informieren Ihren Ansprechpartner (oder den Support) bei Stepstone darüber, dass Sie Ihre Stellenanzeigen künftig via talent360 übermitteln möchten. Bitte geben Sie diese Information auch an Ihren Ansprechpartner bei talent360 weiter.

2. Sie erhalten dann verschiedene IDs und hinterlegen alle, für die Aktivierung der Schnittstelle relevanten, Daten im Modul "Einstellungen", Reiter "Stellenanzeigen" im Punkt "Stellenbörsen".

Hier wird der PlugIn Status aktiviert, sowie auch eine Freigabe E-Mail angegeben.

3. Da die Freigabe der Stepstone Schaltungen zentral über eine E-Mail erfolgt, muss ein/e Verantwortliche/r ausgewählt werden. In den Einstellungen jeder Niederlassung wird ein/e zuständige/r Benutzer*in als “Verantwortliche/r für Kampagnenfreigabe” hinterlegt. Diese Person erhält zentral eine E-Mail, sobald eine Stepstone-Schaltung beantragt wird und kann diese via E-Mail freigeben oder ablehnen.

4. Im letzten Schritt wird gemeinsam mit unserem Customer Success Team eine Teststelle an Stepstone übergeben. Es wird geprüft, dass die Daten erfolgreich und im gewünschten Design an Stepstone übermittelt werden.

Stellenanzeige bei Stepstone veröffentlichen

Die Teststelle kann, wie künftig jede andere Stelle, über den Bereich “Veröffentlichungen” in den Stellen-Details an Stepstone übergeben werden.

Die Übergabe via Kontextmenü (Rechtsklick) aus dem Reiter “Stellenanzeigen” ist nicht möglich.

Wichtige Informationen

💳

• Die Rechnungsstellung erfolgt via Stepstone, talent360 ist nicht involviert.

• Es kann kein talent.Reach-Media Budget für Stepstone-Schaltungen verwendet werden.

📊

• Die Stepstone-Bewerbungen laufen direkt in das Bewerbermanagement von talent360 ein.

• Die über Stepstone generierten Klicks und Bewerber sind nicht Teil der talent360-Reportings.

• Die Performance der Stepstone Schaltungen kann im Stepstone-Account nachvollzogen werden.

✏️

• Die bei Stepstone geschalteten Stellenanzeigen können nicht beendet oder nachträglich editiert werden.