SMS-Nachrichten an Bewerber verschicken und empfangen
Vor über einer Woche aktualisiert

So versenden Sie ein SMS an einen Bewerber:

Um eine Nachricht an einen Bewerber zu versenden, gehen Sie ins Modul Bewerber.

Hier haben Sie zwei Möglichkeiten eine Nachricht an einen Bewerber zu verschicken:

1. Über die Bewerber-Übersicht:

Sie gehen in der Bewerber-Übersicht mit einem Rechtsklick auf den Bewerber und wählen Kommunikation anlegen. Es öffnet sich die Ihnen bereits bekannte Maske.

Hier können Sie die Kommunikationsart SMS wählen und anschließend eine aus den Einstellungen hinterlegte SMS Vorlage auswählen oder eine Nachricht frei formulieren:

2. Über die Profildetails des Bewerbers:

Sie gehen mit einem Doppelklick in die Profildetails des Bewerbers.

Hier können Sie über Kommunikation -> SMS den Live-Chat wählen und mit dem Bewerber kommunizieren.

Unter Chronologisch finden Sie außerdem den gesamten Kommunikationsverlauf mit dem Bewerber:

Auch in der Übersicht im Modul Bewerber finden Sie in den Nachrichten eine Filter-Option und können hier auch nach dem Textinhalt suchen. Hier finden Sie ebenfalls den Live-Chat, indem Sie auf eine Nachricht eines Bewerbers klicken.

So kann ein Bewerber auf Ihre SMS antworten:

Ja, ein Bewerber kann problemlos via SMS auf Ihre Nachricht antworten.

Die Antwort ist für Sie in Ihrer "Übersicht" bei "Nachrichten" sowie im Chatprotokoll in den "Profildetails" des Bewerbers sichtbar.

Profildetails:

Auch in der Übersicht im Modul Bewerber haben Sie im Unterreiter Nachrichten die Bewerber-Kommunikation abgebildet und können hier direkt auf eine Nachricht antworten:

Schauen Sie sich dazu auch gerne unsere kurze Video-Anleitung an: