WhatsApp und SMS Messaging nutzen

Funktionen und Vorteile im Überblick

Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre Vorteile:

Ein entscheidender Erfolgsfaktor im Recruiting ist, ob und wie schnell potentielle Bewerber und Bewerberinnen durch Sie erreicht werden können.

Je nach Zielgruppe wird ein privates E-Mail Postfach eher selten überprüft und so gehen Nachrichten unter oder werden zu spät gelesen.

Im Gegensatz zum privaten E-Mail Postfach tragen die meisten von uns ihr Mobiltelefon stets bei sich.

Unsere Messaging-Funktionen setzen genau hier an.

Zusätzlich zur Kommunikation via E-Mail mit unserer Starter-Lizenz, können Sie ab der Profi-Lizenz via Instant Messaging Dienst (SMS/ WhatsApp) Bewerber und Bewerberinnen direkt kontaktieren.

Die Funktionen im Überblick:

Direkt Ansprache via WhatsApp und SMS-Messaging ab der Profi-Lizenz:

Sie können einzelne Bewerber/innen via Instant Messaging Dienst (SMS/ WhatsApp) direkt kontaktieren, um z.B. einen schnellen Termin für ein Erstgespräch zu koordinieren, eine Rückfrage zu stellen oder an einen Termin zu erinnern.

Massenansprache:

Sie können mehrere Bewerber/innen gleichzeitig auswählen und gesammelt kontaktieren.

Mit der Starter-Lizenz ist dies via E-Mail möglich, ab der Profi-Lizenz via Instant Messaging Dienst (SMS/ WhatsApp).

Die Massenansprache kann beispielsweise für die Einladung zum Bewerbertag genutzt werden.

Automatisierte Bewerberqualifizierung:

Über talent360 können Sie mit der Starter-Lizenz via E-Mail und mit der Profi-Lizenz via Instant Messaging Dienste (SMS/ WhatsApp) Bewerbern eine automatisierte Bewerberqualifizierung zusenden. Hier erhalten Bewerber eine Art Fragebogen, die sie direkt am Smartphone beantworten können. Dabei können Sie können im Vorfeld die Fragen auswählen, die den Bewerbern gestellt werden sollen. Sollten Informationen von Bewerbern schon im System sein, dann wird die Frage automatisch nicht ein zweites Mal gestellt. Auf dieser Basis können Sie schnell evaluieren, ob ein/e Bewerber/in passend ist und die weiteren Schritte schnell in die Wege leiten.

Für die Nutzung des WhatsApp und SMS Messagings ist mindestens die Profi-Lizenz notwendig. Sollten Sie diese noch nicht besitzen, kommen Sie gerne auf das Customer Success Team zu. Anschließend nehmen wir Ihre Lizenz-Umstellung vor und vereinbaren einen Termin für die WhatsApp-Einrichtung.

Aufgrund des Telekommunikationsgesetzes ist eine Registrierung und Freischaltung für das SMS Messaging notwendig. Auch hier kommen wir bezüglich der Einrichtung auf Sie zu.