Kommunikation mit Bewerbern

So können Sie mit Bewerbern kommunizieren und die Kommunikation einsehen/ bearbeiten.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Modul Bewerber -> Reiter Bewerber haben Sie eine Übersicht über alle Bewerbungen.

Sie können auf der rechten Seite die Filter-Suchleiste verwenden und sich beispielsweise nur Bewerber einer bestimmten Niederlassung oder eines bestimmten Ortes anzeigen lassen.

Gehen Sie via Rechtsklick auf einen Bewerber und wählen Sie im Kontextmenü "Kommunikation anlegen".

Sie können anschließend Ihre Kontaktart (Telefonanruf, E-Mail oder Interner Vermerk), sowie das Ergebnis des Kontakts auswählen und zusätzlich einen Kommentar verfassen.

Der Kommentar ist nur intern sichtbar und wird nicht an den Bewerber kommuniziert.

Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, eine E-Mail, SMS oder WhatsApp (nur mit Messaging Paket möglich) an den Bewerber zu versenden, beispielsweise wenn Sie um einen Rückruf bitten möchten.

Alle Kontakte und Kontaktversuche können Sie in den Bewerberdetails, im Reiter "Kommunikation", einsehen und nachträglich noch bearbeiten.

Sie können sich außerdem auch die SMS- oder WhatsApp-Kommunikation separat anschauen und hier auch direkt Nachrichten versenden.

Bitte beachten Sie, dass "nicht erreichte Bewerber" im Status "Neu" bleiben.

Erfolgreich kontaktierte Bewerber wandern weiter in den Status "In Kontakt".

Schauen Sie sich dazu gerne unsere kurze Video-Anleitung an:

PS: Die Kommunikation via Massenansprache zeigen wir Ihnen in diesem Video ab Minute 0:00 bis Minute 08:00.