Nachrichten-Vorlagen erstellen, bearbeiten und löschen

So erstellen, bearbeiten und löschen Sie E-Mail und SMS-Vorlagen

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Modul Einstellungen -> Reiter Bewerber -> Unterreiter Messaging finden Sie auf der linken Seite alle Nachrichten-Vorlagen.

Über die Such-Funktion können Sie nach Vorlagen suchen und sich beispielsweise auch nur die SMS-Vorlagen anzeigen lassen, indem Sie in das Suchfeld "SMS" eingeben.

Über den blauen Button "Vorlage erstellen" können Sie neue Vorlagen anlegen.

Die Bezeichnung ist nur für Sie intern sichtbar. Der Betreff ist der tatsächliche Betreff der E-Mail. Möchten Sie eine neue SMS-Vorlage anlegen, fällt der Betreff automatisch weg.

Nun können Sie die Gestaltung des Templates nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir haben Ihnen außerdem einige klassische E-Mail-Vorlagen bereits in Ihrem Account eingefügt. Sie können diese gerne verwenden und nach Bedarf anpassen, indem Sie auf den Bearbeiten-Button unterhalb der jeweiligen Vorlage gehen.

Tauschen Sie das Talent360-Logo gegen das Ihre aus und ändern Sie nach Wunsch den Text und das Format der Templates.

Möchten Sie Vorlagen komplett löschen, finden Sie diese Option ebenfalls unterhalb der Vorlagen.

Vorlagen Massenansprachen:

Sollten Sie das Messaging gebucht haben, können Sie die Massenansprachen für Bewerber nutzen und in den Einstellungen Vorlagen für diese anlegen. Dies ist für die E-Mail, SMS- und WhatsApp-Vorlagen möglich. WhatsApp-Vorlagen müssen zunächst von Meta freigegeben werden. Weitere Informationen dazu finden Sie im WhatsApp-Artikel.

Schauen Sie sich dazu gerne unsere kurze Video-Anleitung an: