Erstellen einer Kampagne

Wie erstelle ich eine Kampagne?

Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Gehen Sie im Modul Talent Reach auf den Reiter Kampagnen.

2. Klicken Sie auf den blauen Button "Kampagne hinzufügen".

3. Geben Sie Ihrer Kampagne einen Namen. Da jeder Name nur einmalig vergeben werden kann, ist es sinnvoll den Monat der Schaltung in den Namen mit einzubeziehen, bspw. "Facharbeiter (04.2023)".

4. Wählen Sie die Laufzeit der Kampagne. Die Laufzeit sollte nicht monatsübergreifend sein. Möchten Sie eine Kampagne vom 15. bis zum 15. des Folgemonats aufsetzen, sollten zwei Kampagnen angelegt werden.

5. Wählen Sie die Art aus, wie Sie die Stellen der Kampagne zuordnen möchten.

6. Wählen Sie Indeed sowie mögliche andere Kanäle aus und hinterlegen Sie Ihr gewünschtes Budget.
    Bitte beachten Sie: Durch den Mindestpreis von Indeed ergibt sich eine maximale Job-Anzahl innerhalb einer Kampagne, welcher bei der Höhe des Budgets beachtet werden sollte. Weitere Infos zum Mindestpreis finden Sie hier.

7. Aktivieren Sie die Kampagnen-Aussteuerung "Optimiert auf maximale Bewerbungen”. Ziel der Steuerung ist es, Ihnen möglichst viele Bewerber zu liefern.

8. Prüfen Sie, ob Indeed Apply für Mobil+Desktop aktiviert ist. Sollten Sie Indeed Apply nicht nutzen wollen, deaktivieren Sie diese Einstellung.

9. Legen Sie mit dem Inventarfilter fest, welche Stellen in die Kampagne eingespielt werden sollen. Hier haben Sie nun endlos viele Möglichkeiten. Sie können Stellen mit bestimmten Titeln in die Kampagne legen oder von dieser ausschließen. Sie können Stellen bestimmter Niederlassungen in die Kampagne legen etc.

10. Haben Sie mehrere Kampagnen angelegt, bei denen das Inventar sich überschneidet, legen Sie mit der Priorität fest in welcher Kampagne die Stellen ausgespielt werden.

11. Sie können Regeln einstellen, wann Ihre Kampagne beendet werden soll; wenn eine gewisse Anzahl an Klicks ohne Bewerbung erreicht ist oder jede Stelle eine gewisse Anzahl an Bewerbungen generiert hat. Wir raten dazu keine Regeln zu setzen. Sollten Sie dies dennoch wünschen, geben Sie unserem Support kurz Bescheid.

12. Sobald Sie die Kampagne erstellt haben, befindet sich diese im Reiter Entwurf. Bitte denken Sie daran, diese anschließend über einen Rechtsklick freizugeben.

Je nach Laufzeitbeginn wandert die Kampagne entweder in den Reiter Geplant, von wo aus sie zum Start der Laufzeit automatisch in den Reiter Aktiv weiterwandert. Wenn die Laufzeit direkt startet, landet die Kampagne direkt im Reiter Aktiv.