Wie funktionieren die anderen Jobportale?

Sie schalten Ihre Stellen nicht nur auf indeed, sondern auch auf Joblift, Neuvoo etc.? Lesen Sie hier nach wie diese Portale arbeiten.

Lea Gödde avatar
Verfasst von Lea Gödde
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Vergleich zu indeed haben andere Jobportale eine andere Funktionalität:

• Es ist nicht möglich ein Tagesbudget zu setzen

• Es ist nicht möglich ein Laufzeit-bezogenes oder monatliches Budget zu setzen

• Es ist nicht möglich den CPC in Echtzeit zu ändern. Änderungen können bis zu 24h dauern.

Heraus ergibt sich:

talent.Reach Kampagnen sind darauf optimiert das gewünschte Budget entlang der gewünschten Laufzeit zu investieren.

• Es kann jedoch zu geringeren Budgetausgaben zum Ende der Laufzeit kommen als geplant. Üblicherweise 10-15% weniger Budget.

• Alternativ ist es in seltenen Fällen möglich, dass es zu höheren Budgetausgaben kommt, als initial als Kampagnen-Budget hinterlegt.

Wie kommen diese Schwankungen zu Stande?

• talent.Reach versucht für Ihre Kampagnen die bestmögliche CPC-Abstimmung zu finden. Jedoch, aufgrund der geringeren Steuerungsmöglichkeiten der Kampagnen, kann es zu stärkeren Tagesschwankungen hinsichtlich Klicks, Budget und CPA kommen, als es auf indeed der Fall ist.

• Somit ist es vor allem zum Start von Kampagnen oder bei signifikanter Änderung der Jobanzahl für unseren CPC-Algorithmus schwer die CPCs in den ersten Momenten treffsicher anzupassen.

• Im Falle von höheren Budgetausgaben als initial hinterlegt, sofern gerechtfertigt, belastet talent360 diese an den Kunden weiter. (Individualabsprachen mit dem jeweiligen Jobboard sind jederzeit möglich)