BA-Fehlermeldung in der Übersicht

Deshalb haben Sie eine Fehlermeldung in Ihrer Übersicht.

Vor über einer Woche aktualisiert

Gibt es Probleme bei der Ausspielung über einen Kanal, werden Sie hierüber über eine datierte Fehlermeldung in Ihrem Dashboard informiert.

Bspw. kann es sein, dass der von Ihnen vergebende Stellentitel aufgrund formaler Vorgaben nicht von der BA übernommen werden kann etc.

In der Fehlermeldung finden Sie den Grund, weshalb Ihre Stelle(n) aktuell von der entsprechenden Stellenbörse abgelehnt werden.

Da häufig Fehlermeldung aufgrund von Verstößen gegen die Nutzungsbedingungen der Bundesagentur für Arbeit generiert werden, ist es sinnvoll diese Bedingungen bereits vor Stellenerstellung zur Kenntnis zu nehmen.

Es gibt zwei Arten von Fehlern:

1. Fehler, die dazu führen, dass die Stelle gar nicht erst an die BA übermittelt wird. Hierzu zählen z.B. Unstimmigkeiten bei der Adressangabe, bspw. Leerzeichen in der Adresszeile. Diese Fehler können Sie direkt beheben und die Veröffentlichung auf der BA dann neu anstoßen. Das BA-Icon ist hier ausgegraut, aber nicht schwarz.

2. Fehler, die dazu geführt haben, dass die Stelle nach Prüfung durch die BA nachträglich offline gesetzt wurde. Bei diesen Fehlermeldungen ist das BA-Icon schwarz und Sie können die Stelle nicht erneut an die BA übergeben, da diese dort gesperrt ist. In diesem Fall die Stelle bitte kopieren und in überarbeiteter Form aktiv setzen sowie neu an die BA übermitteln.

Der häufigste Grund für die zweite Art von Fehlern ist folgender:

Häufig weist dieser Fehler daraufhin, dass eine Angabe zur "Branche" fehlt. Handelt es sich bei der "Art der Stellenanzeige" um eine "Direktvermittlung" muss immer eine "Branche" in den Stellendetails angegeben werden.

Die Branche ist für Stellen in Direktvermittlung ein Pflichtfeld.