Stellenvorlage erstellen, bearbeiten und löschen

So erstellen, bearbeiten und löschen Sie Templates für Ihre Stellenanzeigen.

Nina Röhrig avatar
Verfasst von Nina Röhrig
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Modul Einstellungen -> Reiter Stellenanzeigen -> Unterreiter Stellenvorlagen können Sie Templates für Ihre Stellenanzeigen erstellen, einsehen, bearbeiten und deaktivieren.

Die Templates sind das Grundgerüst für Ihre späteren Stellenanzeigen, sodass Sie diese bei der Stellenerstellung nur noch per Drop-Down auswählen müssen. Es beinhaltet unter anderem das Stellenbild, Ihr Firmenlogo und die farbliche Gestaltung Ihrer Stellenanzeige.

Möchten Sie eine neues Template erstellen, gehen oben links auf den blauen Button Vorlage erstellen.

Vergeben Sie einen möglichst stellen- oder fachspezifischen Namen für die Vorlage. Dieser ist lediglich für Sie intern sichtbar und hilft Ihnen dabei, einer neuen Stellenanzeige das Template zuzuordnen.

Entscheiden Sie sich für eine Template-Vorlage und konfigurieren Sie die Stellenvorlage anschließend nach Ihren Vorstellungen.

Bitte beachten Sie, dass auch die weiteren Reiter "Bewerbung", "Dankesseite" und Stelle beendet" individuell angepasst werden müssen.

Speichern Sie das Template anschließend ab.

Sie haben außerdem die Option, ein Template zu löschen, sollte dieses nicht mehr benötigt werden (Voraussetzung ist, dass das Template bei keiner aktiven Stellenanzeige hinterlegt ist), es jederzeit zu bearbeiten oder auch zu kopieren.

Wenn Sie das Template für eine andere Art von Stellenanzeige nutzen möchten, können Sie dieses kopieren. Sie müssen das Template dann beispielsweise nur umbenennen und das Stellenbild austauschen und können es abspeichern.

Auf der linken Seite haben Sie die Möglichkeit nach Vorlagen zu suchen. Es wird dabei zwischen den klassischen Stellentemplates und den Facebook-Vorlagen unterschieden.